Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/luxihost/data/www/yakimono-restaurants.ru/include/article.php on line 84 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/luxihost/data/www/yakimono-restaurants.ru/include/article.php on line 84 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/luxihost/data/www/yakimono-restaurants.ru/include/article.php on line 84 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/luxihost/data/www/yakimono-restaurants.ru/include/article.php on line 84 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/luxihost/data/www/yakimono-restaurants.ru/include/article.php on line 84 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/luxihost/data/www/yakimono-restaurants.ru/include/article.php on line 84 Нежелательные волосы
Главная страница | Как купить | Каталог | Инфо | Оформление заказа
Каталог
 
Статьи
Описание препарата Линекс
 
Линекс – это один из наиболее известных современных препаратов, используемых для лечения дисбактериоза кишечника или других болезней,...
Классический массаж
 
Классический массаж - это эффективный метод обращения и профилактики различных страданий. Приложение массажа способствует ликвидации болей, отеков,...
Чистка печени на фоне диеты Аткинса
 
Здравствуйте, уважаемая редакция "Женского здоровья". Меня зовут Наташа. Мне 33 года. Хочу рассказать о своей "истории...
Ухаживаем за собой со вкусом
 
Несмотря на приход календарной весны, климат нас не балует. В это тягучее время межсезонья особенно хочется быстрей избавиться от зимнего сплина...
Массаж
 
Литературные источники свидетельствуют, что массаж был известен более чем за 25 веков до нашей эры. И ни один народ, как в прошлом, так и в...
Счетчики
Спонсоры
Статьи

Интернет-магазин по продаже товаров медицины и товаров для похудания

Нежелательные волосы

Проблема нежелательных волос чаще всего беспокоит представительниц прекрасной половины человечества. Бороться с излишним оволосением над верхней губой, на лице, ногах, в области бикини можно различными способами. Но прежде чем заняться их удалением, рекомендуется пройти консультацию у врача - эндокринолога. Наличие большого количества нежелательных волос может быть связано с наследственным фактором, а может быть признаком имеющихся проблем в организме, например, гормонального дисбаланса. При нормализации уровня гормонов, проблема нежелательных волос может решиться сама собой. Довольно часто похудевшие женщины отмечают, что нежелательных волос стало меньше. Происходит это также из-за нормализации уровня гормонов в процессе похудения. В период менопаузы, когда выработка эстрогена значительно снижается, женщина может заметить появление или усиление роста нежелательных волос. В данном случае необходимо проконсультироваться с гинекологом по поводу применения заместительной гормональной терапии.

Мужчин нежелательные волосы беспокоят реже, но и среди них есть желающие убрать лишнюю растительность со спины, груди, а также области между бровями.

Рассмотрим способы удаления волос.

Химическое обесцвечивание заключается в нанесении на участок с нежелательными волосами специальных готовых отбеливающих смесей, которые делают волосы менее заметными, ломкими, хрупкими. В домашних условиях в целях обесцвечивания используют перекись водорода, которой несколько раз в день потирают нежелательные волосы.

Депилирующий крем - это косметический продукт, который способен удалить лишь внешнюю часть волос. Такое средство наносят на депилируемую область и оставляют действовать, согласно инструкции, на определенное время. Затем средство смывается водой и вместе с ним смываются и нежелательные волосы. Однако следует учитывать, что перед применением таких косметических средств обязательно нужно провести тест на аллергическую реакцию. Применять крем можно только при отсутствии реакции.

Удаление нежелательных волос с помощью бритья является быстрым, но неэффективным способом, поскольку прибегать к нему придется практически каждый день. Не рекомендуется брить нежелательные волосы над верхней губой, так как это сделает их чрезвычайно жесткими, похожими на щетину.

Метод выщипывания нежелательных волос известен еще со времен древнего Рима. Недостатки этого способа очевидны: это довольно болезненная и отнимающая много времени процедура. Именно поэтому выщипывание является эффективным только для маленьких участков с нежелательными волосами. Преимуществом является то, что при регулярном выщипывании нежелательных волос, некоторые из них уже не вырастают. Для больших участков, например, для удаления волос на ногах, можно использовать метод эпиляции с помощью современных электрических приборов. Это будет занимать меньше времени, новинки же среди эпиляторов с использованием охлаждающего эффекта, помогут сделать удаление волос менее болезненным.

Еще один старый метод удаления нежелательных волос пришел к нам из древнего Египта. Для депиляции приготавливается специальная смесь из сахара, воды и нескольких капель лимонного сока. Полученную карамель охлаждают до комнатной температуры и либо наносят ее на поверхность с нежелательными волосами, либо формируют из нее шарики, которые прокатывают по тем участкам, где необходимо удалить волосы. Если выбран первый способ, то после затвердевания карамели ее просто снимают с кожи вместе с волосами.

Схожим является и удаление волос с помощью воска. Для этих целей может использоваться как холодный, нанесенный на специальные полоски воск, так и горячий, который разогревают на водяной бане. Полоски с воском разогревают руками. Этот вариант воска является наиболее приемлемым для удаления нежелательных волос в домашних условиях, поскольку исключает вероятность ожогов. После затвердения воска полоска снимается в направлении против роста волос. При этом нежелательные волосы выдергиваются, и данная проблема не будет вас беспокоить в течение двух-трех недель. Среди минусов данной процедуры следует назвать раздражение и вросшие волосы.

Современные аппаратные процедуры - лазерная и фотоэпиляция позволяют удалить нежелательные волосы быстрее и качественнее. При квалифицированном проведении эпиляции с помощью лазера, большинство волос исчезают уже после двух-четырех процедур. Однако стоит оговориться, что эффективность данных методик во многом зависит от цвета кожи, цвета и толщины удаляемых волос, а также опытности мастера.

Наиболее кардинально проблема с нежелательными волосами решается при помощи электроэпиляции. Этот болезненный и очень долгий процесс позволяет, однако, совершенно избавиться от лишней растительности. Метод состоит во введении иглы и проведении по ней электрического тока к корню каждого из волосков. Естественно, удалить волосы полностью на большом участке удастся только по прошествии нескольких месяцев.

Наталья Биатова

Источник http://www.gdeparfum.ru