Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/luxihost/data/www/yakimono-restaurants.ru/include/article.php on line 84 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/luxihost/data/www/yakimono-restaurants.ru/include/article.php on line 84 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/luxihost/data/www/yakimono-restaurants.ru/include/article.php on line 84 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/luxihost/data/www/yakimono-restaurants.ru/include/article.php on line 84 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/luxihost/data/www/yakimono-restaurants.ru/include/article.php on line 84 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/luxihost/data/www/yakimono-restaurants.ru/include/article.php on line 84 Полная интерпретация анализа кала на дисбактериоз
Главная страница | Как купить | Каталог | Инфо | Оформление заказа
Каталог
 
Статьи
Полная интерпретация анализа кала на дисбактериоз
 
Бактериологический анализ кала (анализ кала на дисбактериоз). Какие бактерии должны быть в кале, а какие нет? Каково допустимое содержание...
Массажные процедуры против целлюлита.
 
Когда вы обнаружили у себя целлюлит, о чем вы подумали в первую очередь? Не сомневаюсь, что ваши мысли устремились на полки с косметическими...
Все, что нужно знать о липосакции
 
Итак, вы знаете все показания и противопоказания для операции, наверное, успели уже оценить и свои возможности. Осталось только узнать, что же...
Хиромассаж
 
Хиромассаж - особенная техника, которая поглотила различные принятия классически и на востоке массажных систем, хиропрактики и кинезиологии....
Массаж спины
 
Массаж спины - неповторимое средство помощи во многих заболеваниях: судороги мышцы, нарушения с поражением мышц, лент и нервов, Osteochondrose...
Счетчики
Спонсоры
Статьи

Интернет-магазин по продаже товаров медицины и товаров для похудания

Полная интерпретация анализа кала на дисбактериоз

Бактериологический анализ кала (анализ кала на дисбактериоз). Какие бактерии должны быть в кале, а какие нет? Каково допустимое содержание некоторых видов бактерий кале? Что означает уменьшение или увеличение количества того или оного вида бактерий в кале?

Кишечник человека плотно заселен микроорганизмами. Более 2/3 содержимого кишечника человека представлено бактериями. Для здорового человека характерно определенное качественное и количественное содержания бактерий в кишечнике, которое называется нормальной микрофлорой кишечника. Состав нормальной микрофлоры кишечника  человека определяется с помощью бактериологического анализа кала, или анализ кала на дисбактериоз. Этот метод исследования позволяет установить, какие микробы и в каком количестве населяют кишечник человека.
Что такое нормальная микрофлора кишечника?

Что такое нормальная микрофлора?

Организм человека густо заселен микробами. Больше всего микробов обитает в толстом кишечнике человека (до 3-4 кг. микробов в кишечнике взрослого человека). Микроорганизмы, населяющие кишечник называются микрофлорой кишечника. Для здорового человека характерен определенный качественный и количественный состав микрофлоры (то есть количество определенных видов микробов, населяющих кишечник) который называется нормальной микрофлорой кишечника.

Нормальная микрофлора кишечника выполняет множество важных функций: она обеспечивает синтез некоторых витаминов в организме, препятствует размножению в кишечнике болезнетворных (патогенных) бактерий, кроме того, повышает защитные силы организма (иммунитет) и участвует в процессах пищеварения.

Нормальная микрофлора формируется в течение первых лет жизни человека. У детей первого года жизни состав микрофлоры значительно отличается от такового у взрослых людей.

Таблица 1. Нормальная микрофлора кишечника человека (*КОЕ – Жизнеспособные особи бактерий образующие колонии)

Название бактерии

 

Описание и роль бактерии в кишечнике

Нормальное содержание в кале у взрослых

Нормальное содержание в кале у детей

Бифидобактерии

(Бифидобактериум бифидум и др.)

Это бактерии, которые присутствуют в организме человека на протяжении всей жизни. Бифидобактерии представляют основную массу нормальной микрофлоры кишечника в детском возрасте.
Бифидобактерии защищают кишечник от болезнетворных бактерий, участвуют в образовании витаминов К, В, фолиевой кислоты.  Способствуют всасыванию витамина 
D, кальция в кишечнике.

 

108 - 1010 КОЕ/г кала

1010 – 1011

КОЕ/г кала Может варьировать у детей до года в зависимости от вида вскармливания: больше у детей получающих грудное вскармливание и меньше у детей находящихся на искусственном вскармливании.

Лактобактерии

Являются важным компонентом микрофлоры всей пищеварительной системы человека.

Лактобактерии препятствуют росту в пищеварительном тракте гнилостных бактерий, а также Протея и других болезнетворных микробов.

106-108 КОЕ/г кала

106-109

КОЕ/г кала (может варьировать  у детей до года в зависимости от вида вскармливания см. Бифидобактерии)

Эшерихии (кишечные палочки с нормальными ферментативными свойствами)

Появляются  в кишечнике новорожденных и сохраняются на всю жизнь.

Кишечные палочки с нормальными ферментативными свойствами участвуют в образовании витаминов K и B, способствуют усилению иммунитета, препятствуют росту болезнетворных бактерий.

107 -108 КОЕ/г кала

107 -108 КОЕ/г кала

(может варьировать  у детей до года в зависимости от вида вскармливания)

Бактероиды

Относятся к нормальной микрофлоре кишечника. Появляются в кишечнике у детей, как правило, после 6 месяцев жизни и сохраняются всю жизнь.

Бактероиды, предположительно, препятствуют развитию болезнетворных бактерий,  участвуют в обмене жиров в организме.

107 -1011 КОЕ/г кала

У детей до 6 мес. не обнаруживаются; после 7-11 мес.  107 -108 КОЕ/г кала

Пептострептококки

Пептострептококки, в небольших количествах относятся к нормальной микрофлоре кишечника.

Пептострептококки участвуют в обмене углеводов в организме, способствуют поддержанию нормальной кислотности среды толстого кишечника.

105- 106 КОЕ/г кала

105- 106 КОЕ/г кала

Энтерококки

В небольших количествах относятся к нормальной микрофлоре кишечника.

Энтерококки участвуют в обмене углеводов.

105 -108 КОЕ/г кала

105 -108 КОЕ/г кала

Пептококки

Относятся к факультативной флоре кишечника (не обязательно содержатся в кишечнике).

Пептококки участвуют в образовании жирных кислот, вырабатывают вещества, препятствующие росту болезнетворных бактерий в кишечнике.

105 -106 КОЕ/г кала

105 -106 КОЕ/г кала

Стафилококки

Стафилококки бывают двух видов: болезнетворные и сапрофитные (не вызывающие заболевания). Сапрофитные стафилококки: негемолитические, эпидермальные; патогенные: золотистый, гемолитические, плазмокоагулирующие.

Стафилококки участвуют в обмене нитратов в толстом кишечнике.

Сапрофитные стафилококкки (негемолитические, эпидермальные) до 104 -105 КОЕ/г кала; Патогенные стафилококки (гемолитические, плазмокоагулирующие, золотистый) не более 103 КОЕ/г кала

Сапрофитные стафилококкки (негемолитические, эпидермальные) 104 -105 КОЕ/г кала; Патогенные стафилококки (гемолитические, плазмокоагулирующие, золотистый) не более 103 КОЕ/г кала

Стрептококки

Относятся к факультативной флоре кишечника (могут обнаруживаться в небольших количествах).

Стрептококки участвуют в обмене углеводов, препятствуют росту болезнетворных бактерий в кишечнике.

До 107 КОЕ/г кала

До 107 КОЕ/г кала

Клостридии

Клостридии – это бактерии, которые обитают в небольших количествах в кишечнике. Различают множество видов клостридий (Клостридия диффициле, клостридия перфрингенс, клостридия септикум и др.).

Клостридии участвуют в образовании кислот и спиртов в толстом кишечнике.

103-105 КОЕ/г кала

До 105 КОЕ/г кала (может варьировать  у детей до года в зависимости от вида вскармливания)

Дрожжеподобные грибы (Кандида и др.)

Кандида относится к условно-патогенной флоре кишечника – вызывает дисбактериоз кишечника только при возникновении неблагоприятных условий.

Дрожжеподобные грибы способствуют подержанию кислой среды.

104 КОЕ/г кала

До 103 КОЕ/г кала