Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/luxihost/data/www/yakimono-restaurants.ru/include/article.php on line 84 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/luxihost/data/www/yakimono-restaurants.ru/include/article.php on line 84 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/luxihost/data/www/yakimono-restaurants.ru/include/article.php on line 84 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/luxihost/data/www/yakimono-restaurants.ru/include/article.php on line 84 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/luxihost/data/www/yakimono-restaurants.ru/include/article.php on line 84 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/luxihost/data/www/yakimono-restaurants.ru/include/article.php on line 84 Методы сжигания жира во время тренировки
Главная страница | Как купить | Каталог | Инфо | Оформление заказа
Каталог
 
Статьи
Самомассаж
 
Освоить элементарные приемы самомассажа не составляет особого труда. На сайте приводится описание основных приемов самомассажа. Конечно,...
Массаж - уникальный вид врачевания
 
Кожа — самый большой орган чувств. При прикосновении к ней затрагиваются тысячи мельчайших нервных окончаний. Массаж считают...
ДИЕТА С ДИЕТИЧЕСКИМ БОРЩЕМ
 
2 ст. ложки растительного масла, 1 небольшая луковица, 1 палочка сельдерея, 1 морковка, 1/2 сладкого перца, 1 цуккини, 1 небольшая свекла...
Как похудеть после родов
 
Вы прибавили в весе после рождения малыша, а теперь хотите похудеть? В этом нет ничего невозможного. Ведь даже кормящая мать может похудеть, если...
Как не есть на ночь. 12 советов
 
1. Стакан минеральной воды с ломтиком лимона обманет ваш желудок. Можно так же выпить стакан томатного сока, чашечку зелёного чая. Жидкость...
Счетчики
Спонсоры
Статьи

Интернет-магазин по продаже товаров медицины и товаров для похудания

Методы сжигания жира во время тренировки

Существует ДВА метода, способных заставить тело сжигать максимальные количества жира посредством тренировок. Любые упражнения будут приводить к жиросжиганию посредством одного из них. Кроме того, тело сжигает больше калорий из жировых запасов ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ, чем просто так, без тренировок. В этом смысле понятно, что важен не столько метод жиросжигания, сколько важно вообще включать тренировки в распорядок дня.

Методы сжигания жира во время тренировки

Первый. Тело отлично сжигает жир во время долгого спокойного движения. Примерами будут долгие пешие прогулки или медленно и подолгу крутить педали велотренажера, с ЧСС примерно 50-60% максимальной. Через три часа такого непрерывного движения тело в качестве топлива начинает сжигать больше жира, чем углеводов.

Второй. Тело отлично сжигает жир во время интенсивных тренировок, вроде бега или велосипедных гонок, с ЧСС 70-80% максимальной. При этом методе примерно через 18 минут после начала тренировки тело будет сжигать больше жира, чем углеводов.

После любой тренировки в течение 6 часов тело будет сжигать больше жира, чем углеводов.

В любом случае, в начале тренировки в качестве топлива сжигается гликоген (сахар в клетках, полученных из углеводной пищи). Одновременно сжигается жир и немного белка, однако в меньших количествах и не так быстро. У тела есть излюбленый рецепт горючей смеси, определенные пропорции калорий от белка, жиров и углеводов, на которое оно предпочитает полагаться. По мере того, как гликоген сжигается, клетки на сколько возможно восстанавливают его запасы. Как только клетки теряют способность покрыть необходимый процент горючей смеси гликогеном, тело сразу это замечает и дает сигнал жировым клеткам выдавать на гора энергию из жира. Во время тренировки таким сигналом жировым клеткам будет повышенный прилив кислорода и усиленная циркуляция крови. Эти два процесса стимулируют жировые клетки.

Какой же метод выбрать? Тут надо спросить себя: 1) есть ли у меня время для занятий по первому методу? Его можно, например, практиковать во время просмотра телепередач вечером; 2) смогу ли я заниматься по второму методу? Смогу ли я быстро и безостановочно бежать дольше 18 минут?

Бег помогает быстро начать сжигать больше калорий из жира, чем из гликогена. Если вы бежите трусцой со скоростью 9 км в час, то через 40 минут вы начнете сжигать больше калорий из жировых запасов, чем из гликогеновых. Если вы бежите со скоростью 14 км в час, то через 20 минут такого бега вы сжигаете больше 50% всех калорий из жира. Звучит неплохо, да здравствует быстрый бег, да? Да и нет.

Дело в том, что во время бега может наступить потеря мышечной массы. Если вы пробегаете больше 8-12 км в день, то на этой дистанции гликогеновые запасы полностью истощаются, и тело начинает пожирать белок в повышенных количествах (горючая смесь будет состоять из белка и жира). Не тот белок, что вы съели, а тот, из которого состоят ваши мышцы. Вот почему бегуны-марафонцы такие тощие. Бег на длинные дистанции помогает сжечь много жира, но и мышечную массу вы тоже потеряете! Если вас интересуют такие результаты, полагайтесь на бег на длинные дистанции.

Кроме бега, ходьбы и велосипеда, жир можно очень эффективно сжигать силовыми тренировками. Во время силовых тренировок с умеренными до тяжелых нагрузок 60% горючей смеси составляет жир! Таким образом, силовые тренировки почти эквиваленты интервальным как метод жиросжигания, но они превосходят их по количеству сожженных калорий. За час интервальной вы сожжете примерно 450 ккал (зависит от веса тела), а за час силовой - 700 ккал.

В отличие от аэробных тренировок, силовые наращивают мышечную массу. А чем её больше, тем меньше жира в теле, потому что растущая мышца поддерживает быстрый обмен веществ в течение 15 часов после тренировки, и энергозатраты процесса мышечного роста полностью обеспечиваются "жирным" топливом.