От чего зависит сексуальный «аппетит» женщины

От чего зависит сексуальный «аппетит» женщиныКонечно же от гормонов. Только они влияют на то, что женщинам бывает очень хочется заняться сексом, а бывает, что они даже не думают о нём вообще. Также с ними связаны и смены настроения, а также им подконтрольно, насколько хорошо или плохо себя чувствует женщина.

В женском организме прогестерон и эстроген контролируют весь менструальный цикл. Но гормональный баланс можно легко нарушить разными внешними факторами, такими как климат.

Менструация начинается в первый день кровотечением. Женщины в этот день чувствуют себя слабыми, их поглощает унылость и все кажется серым и мрачным. А некоторые представительницы прекрасного пола, напротив, находятся в возбуждении, возможно потому, что уверены, что в это время исключается возможность зачать, но это ошибка. В пятый день цикла уровень эстрогена начинает увеличиваться, а самочувствие женщины улучшается.

Где-то на восьмой день, женщины снова начинают улыбаться, а глаза начинают блестеть. У них снова появляется желание интересно проводить время. Это период когда женщины являются инициаторами близости со своей второй половиной.

На четырнадцатый день цикла, количество эстрогена становится максимальным и наступает овуляция. Этот период благоприятный для оплодотворения. Её тело дает ей сигнал об этом – в ней пробуждается очень сильное половое влечение.

После этого, количество эстрогена у женщины уменьшается, а количество прогестерона и гормона окситоцина в организме заметно увеличивается. Эти перемены приводят к тому, что у женщины ухудшается психическое состояние (эффект действия прогестерона), но ей, как и раньше, продолжает хотеться заняться сексом (так на неё повлиял окситоцин).

В основном на двадцать пятый день количество прогестерона в крови принимает самое высокое значение, которое вызывает у женщин плохое настроение и хандру. Большинство женщин стараются «не вылезать из постели» и стараются больше спать.

Менструация начинается на 28 – 30 день, замыкая этот круг.

Читайте так же:

07 30 28 17 04 06

Оставить комментарий

Дети

21
Любовь и секс
  • Любовь…Страсть…Секс…

    В обыденной жизни, мы зачастую отожествляем секс и страсть. А еще чаще, любовь, секс и страсть. Но на самом ли деле это так? Если углубиться,...
    [Читать далее]

  • Любовь? Секс?

    Между любовью и сексом есть существенная разница. Секс – это физический процесс, в результате которого к обоим партнерам приходит удовлетворение....
    [Читать далее]

Наш опрос

Как ты подбираешь свой гардероб?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...