Поэтапный уход за кожей

Поэтапный уход за кожейВ наше время можно купить практически всё, но не здоровую кожу. Чистая кожа – основа ухоженной внешности. И беречь её нужно с детства.

1. Очищение кожи лица. Средства для очищения открывают поры, растворяют косметику, удаляют отмершие частички.

2. Тонизирование. Процесс очищения должен завершаться данным этапом. Тоник удаляет то, что осталось от очищающего средства, освежает, стягивает поры и восстанавливает кислотно-щелочной баланс. Тонизирующее средство готовит кожу к дальнейшим этапам.

3. Увлажнение. Уже с 14–15 лет рекомендуется использовать дневной увлажняющий крем. От увлажнения кожи зависит её эластичность и мягкость. Кроме того, дневной крем выполняет защитные функции, содержит УФ-фильтры.

4. Питание. Для данного этапа используются ночные питательные крема, которые способствуют активации обменных процессов в ночное время суток. Использование питательного крема рекомендовано после 20-25 лет. Именно с этого возраста начинают истощаться естественные запасы кожи, и требуется дополнительная подпитка.

Чтобы достичь максимального результата, можно дополнить 4-этапный комплекс масками и скрабами. Но не забывайте, что всё должно быть в меру, любое средство должно соответствовать типу вашей кожи и обязательно возрасту.

Читайте так же:

27 20 15 14 07 13

Оставить комментарий

Дети

23
Любовь и секс
  • Любовь…Страсть…Секс…

    В обыденной жизни, мы зачастую отожествляем секс и страсть. А еще чаще, любовь, секс и страсть. Но на самом ли деле это так? Если углубиться,...
    [Читать далее]

  • Любовь? Секс?

    Между любовью и сексом есть существенная разница. Секс – это физический процесс, в результате которого к обоим партнерам приходит удовлетворение....
    [Читать далее]

Наш опрос

Как ты подбираешь свой гардероб?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...